关于2023年“中秋国庆”期间纠“四风”树新风严明廉洁纪律的通知

发布人: 苏畅    发布时间: 2023-09-22    浏览次数: 80

各基层党委、直属党支部、校内各单位:

中秋、国庆将至,为坚守节点,持之以恒落实中央八项规定精神,弛而不息纠“四风”树新风,确保节日期间风清气正,按照省纪委通知要求,现就进一步加强廉洁自律工作通知如下:

一、提高政治站位,压实政治责任

各单位要切实提高政治站位,充分认识节日期间加强纪律作风建设的重要性,要认真组织学习中央纪委监委和省纪委监委关于违反中央八项规定精神典型问题的公开通报,以案为鉴、以案促治,统筹推进纠“四风”树新风工作,各级党组织要压实作风建设的主体责任,推动各级领导班子成员特别是“一把手”既带头严守纪律,又严负其责、严管所辖,切实加强党员干部教育管理监督。

二、严守纪律要求,紧盯监督重点

各单位要时刻绷紧廉洁自律这根弦,贯彻落实“过紧日子”的要求,坚持勤俭过节,加强对厉行节约有关规定要求执行情况的监督检查。在节日期间,严禁公款吃喝、在隐蔽场所违规吃喝,严禁利用快递、电子手段收送礼品礼金,严禁公车私用,严禁违规操办婚丧喜庆等事宜,全校各级党组织和党员干部要切实增强落实中央八项规定精神的自觉性和主动性,将严的基调、严的氛围、严的措施长期坚持下去。

三、加强廉洁教育,弘扬新风正气

各单位可以祥和喜庆过节为契机,加强廉洁教育引导,采取多种方式充分展现本单位作风建设取得的新成效,大力倡导崇廉拒腐、尚俭戒奢、艰苦奋斗等优良风气,推动广大党员干部带头移风易俗,以优良党风引领清朗校风,营造清廉过节的浓厚氛围。

四、强化监督检查,坚持贯通发力

学校纪委将畅通监督举报渠道,通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,推进协同联动监督,持之以恒整治隐形变异“四风”问题,坚持违纪必究、执纪必严,严查各类违规违纪违法行为,一经发现和核实,将严肃追责问责。

举报邮箱:zknujiwei126.com

中共周口师范学院纪律检查委员会