校纪委对学校审核评估工作 进行专项督查

发布人: 苏畅    发布时间: 2023-09-02    浏览次数: 162

91日,根据学校审核评估工作需要,校纪委组成三个督查小组,采取“四不两直”工作方法,对部分学院在近期由教务处组织的6个专项检查中排名靠后的问题进行督查。

督察组详细了解了这些学院在考试工作、毕业论文工作、实习(见习)工作、实验(训)工作、教学管理材料、质量保障体系6个专项检查中发现的问题、采取的整改措施以及后续工作规划等方面情况,督促其要深刻认识审核评估的重要意义,进一步对照指标体系全面查摆分析问题,加大整改和建设力度,高质量推动审核评估各项任务落实落细。

开展审核评估是国家健全“立德树人”落实机制,推动高等教育评价改革的重大举措,也是对学校本科教育教学工作和高水平应用型大学建设的一次全面体检。此次专项督查是校纪委聚焦学校重点工作,推进学校审核评估有序有力开展的重要举措。下一步,校纪委将结合审核评估工作实际,根据《周口师范学院本科教育教学审核评估工作督查方案》要求,持续对该项工作开展督查,为迎评工作顺利完成提供坚强纪律保障。