省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长付春亚为我校中层领导干部作专题辅导报告

发布人: 苏畅    发布时间: 2023-08-11    浏览次数: 131

为认真贯彻全面从严治党要求,进一步严守党的纪律,根据周口师范学院第二期主题教育读书班安排,8月10日下午,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长付春亚应邀为周口师范学院全体中层领导干部作《强化政治意识严守党的纪律——做忠诚干净担当的高校党员干部》的专题辅导报告。

报告紧扣“强化政治意识,严守党的纪律”主题,紧贴省纪委监委“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育要求,从党的纪律的基本内涵、教育系统违反党的纪律的具体表现、严以律己做忠诚干净担当的高校党员干部等三个方面,与大家作了交流让大家明白忠诚是党员干部的政治品格,干净党员干部的纪律底线担当是党员干部的职业操守,要以等不起紧迫感、慢不得的责任感勇于担当使命锐意谋事进取。辅导报告政治上有高度、思想上有深度、语言上有温度,触及了灵魂,提高了认识,激发了活力

会后,大家要纷纷表示以此次辅导报告为契机,结合正在深入开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,抓深抓实抓细政治理论学习,特别是认真学习掌握党章党规党纪,坚定理想信念,强化纪律意识和规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,争做政治上的明白人、思想上的清醒人、纪律上的规矩人、行为上的老实人、作风上的正派人,坚决做忠诚干净担当的高校党员干部。