中共周口师范学院纪律检查委员会(监察专员办公室)欢迎您! 

关于做好2023年“五一”端午期间廉洁过节的通知

发布人: 苏畅    发布时间: 2023-04-27    浏览次数: 479

各基层党委、直属党支部,校内各单位:

    “五一”端午节假日将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,“四风”树新风,坚决遏制不正之风反弹回潮,督促广大党员干部恪守纪律规矩底线,切实做到令行禁止,现就加强节日期间廉洁纪律有关要求提醒如下

    一、强化教育引领,压实主体责任。节假日是各基层党党组织和党员干部严格遵守中央八项规定精神的重要节点,节日风气是广大师生观察党风政风的重要窗口。全基层党组织、各部门要切实履行党风廉政建设主体责任,结合《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》,深入开展警示教育,引导广大党员干部强化纪律意识,守好廉洁底线。

    二、明确监督重点,严明纪律要求。基层党组织和党员干部要切实增强落实中央八项规定精神的自觉性主动性,将严的基调、严的氛围、严的措施长期坚持下去。节日期间,严禁违规公款吃喝、在隐蔽场所接受宴请、造成“舌尖上的浪费”;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡,或以电子红包和快递物流方式“隔空送礼”;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津贴、补贴或福利;严禁借培训考察之名公款旅游,严禁违规接受管理和服务对象等安排的旅游活动;严禁接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动;严禁值班期间饮酒、擅离职守。

    三、坚决纠治形式主义、官僚主义问题。节日期间人流量大、容易发生安全事故,基层党组织和职能部门严格落实责任,以“时时放心不下”的责任感切实抓好校园安全稳定各项工作、着力消除事故隐患,坚决纠治思想懈怠、工作流于形式等问题,对因责任不落实、监管失守导致事故事件发生的,严肃追责问责。

    四、畅通监督渠道,严查违纪行为。校纪委监察专员办公室将加大监督检查力度,严肃整治损害党的形象、师生反映强烈的享乐主义、奢靡之风和其他违纪违规行为,把纠治“四风”情况作为检验严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,严防反弹回潮、隐形变异,切实维护纪律的严肃性,以有力有效举措确保节日期间风清气正。
    举报电话:0394-8178170

举报邮箱:zknujiwei@126.com

               

                                中共周口师范学院纪律检查委员

                                  周口师范学院监察专员办公室

                                          2023年4月27日


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top