中共周口师范学院纪律检查委员会(监察专员办公室)欢迎您! 

关于做好2023年清明节廉洁过节的通知

发布人: 苏畅    发布时间: 2023-04-02    浏览次数: 114

各基层党委、直属党支部,校内各单位:

廉花盛开香韵浓,和风细雨沁人心,又是一年清明节,文明廉洁寄哀思。为廉洁、文明、节俭、绿色过节,让清明节更清明,现就过节纪律做出以下要求:

1.严禁使用公车或利用职务之便借用下属单位及管理和服务对象车辆进行私人祭扫、外出旅游、探亲访友等活动;

2.严禁用公款购买、变相购买各类私人祭扫物品,或用公款为回乡探亲、祭扫的亲友提供餐饮、住宿等接待安排;

3.严禁以祭扫等名义大操大办,借机敛财或违规收受礼品礼金;

4.严禁借祭扫之机接受下属单位及管理和服务对象安排的宴请、旅游等活动;

5.严禁在祭扫活动中铺张浪费,在公共场所焚烧祭祀用品,组织、参与封建迷信活动。

全校各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神一抓到底,加强对党员干部的教育管理监督,督促树立节俭文明祭扫新风,做文明祭祀的引领者、推动者,遵规守纪的示范者、执行者。

学校纪委将严守清明节点,加大监督执纪问责力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,发现一起、查处一起,强力纠四风树新风,为度过一个廉洁、文明的节日提供坚强纪律保障。

 

举报电话:0394-8178170

举报邮箱:zknujiwei126.com

               

                                中共周口师范学院纪律检查委员

                                  周口师范学院监察专员办公室

                                          202342

 

 


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top