中共周口师范学院纪律检查委员会(监察专员办公室)欢迎您! 

李希:坚决落实“三个务必”重要要求 扎实推进纪检监察工作高质量发展

发布人: 苏畅    发布时间: 2023-03-30    浏览次数: 37

二十届中央纪委常委会328日就“践行‘三个务必’,赓续红色血脉”举行集体学习。中共中央政治局常委、中央纪委书记李希主持会议并讲话。他强调,纪检监察机关要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于“三个务必”重要论述的丰富内涵和重大意义,以坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,扎实推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展,为实现党的使命任务提供坚强保障。

  李希指出,党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,向全党同志发出了“三个务必”的伟大号召,充分彰显了我们这个百年大党坚定的战略自信和高度的战略清醒,体现了新时代中国共产党人强烈的历史自觉和责任担当。“三个务必”内涵丰富、意蕴深远,是一个辩证统一、相辅相成、联系贯通的有机整体,是对“两个务必”光荣传统和优良作风的传承升华,蕴含着习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,对于全党全国各族人民凝心聚力、攻坚克难,把中国式现代化推向前进具有十分重要的意义。

  李希强调,纪检监察机关是进行党的自我革命、推动社会革命的重要力量,在推进中国式现代化进程中肩负重要使命、发挥重要作用。要把“三个务必”的政治要求具体地落实到纪检监察各项工作中,务必不忘初心、牢记使命,赓续红色血脉,传承红色基因,以对党绝对忠诚坚决维护党中央权威和党的团结统一;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以务实求实的工作服务保障党和国家事业发展;务必敢于斗争、善于斗争,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以永远在路上的冷静清醒正风肃纪反腐,在新时代新征程上展现新气象新作为。

  李希强调,“三个务必”不仅是对工作的要求,也是对新征程上党员干部政治品格、思想境界、斗争意志、作风操守的根本要求。要以开展全国纪检监察干部队伍教育整顿为契机,教育引导纪检监察干部把“三个务必”的要求贯穿自身建设始终,以更高标准、更严要求纯洁思想、纯洁组织,努力在铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领上取得实实在在的成效,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

  中共中央书记处书记、中央纪委副书记刘金国出席会议。

 


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top