中共周口师范学院纪律检查委员会(监察专员办公室)欢迎您! 

我校开展中层领导干部廉政教育专题培训

发布人: 苏畅    发布时间: 2022-06-23    浏览次数: 15

622日上午,我校开展了两场廉政专题视频报告,全校中层领导干部参加培训,纪委书记、监察专员仝方存主持会议。

第一场由中共中央党校(国家行政学院)党的建设教研部曹鹏飞教授作《下好先手棋,打好主动仗——学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述》的专题报告。曹教授分析了强调防范化解风险挑战的原因,通过系统性解读习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述,从政治安全、意识形态安全、经济安全、科技安全等领域阐述了我国当前需要防范化解的重大安全风险,并从防范化解重大风险的政治责任、强化风险意识、提高风险化解能力、坚持以人为本、完善风险防控机制、增强斗争精神等方面给出了防范化解风险挑战的具体建议。第二场由中共中央党校(国家行政学院)刘春教授作《净化政治生态,永葆清正廉洁的政治本色》的专题报告。刘春教授围绕严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩、发展积极健康的党内政治文化、选人用人突出政治标准、永葆清正廉洁的政治本色等五个方面进行了讲解。

仝方存指出,希望大家从两场报告中汲取营养,立足本职,聚焦工作中存在的风险隐患,有效防范化解各类风险挑战;聚焦政治生态净化,永葆清正廉洁的政治本色。仝方存强调,巡视问题整改已全面展开,我们要以此为契机,旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场、把准政治方向、落实政治要求,不断提高政治领悟力、判断力、执行力,不折不扣完成巡视反馈问题的整改,向省委和全校师生交出合格答卷,为学校事业高质量发展营造风清气正的良好政治生态。

 


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top