中共周口师范学院纪律检查委员会(监察专员办公室)欢迎您! 

校纪委学习贯彻全省纪检监察系统高质量监督工作推进会精神

发布人: 苏畅    发布时间: 2022-06-22    浏览次数: 10


621日,周口师范学院纪委召开专题学习会议,传达学习全省纪检监察系统高质量监督工作推进会精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽在会上的讲话精神。校纪委书记、监察专员仝方存主持会议。

会上,全体纪检干部共同学习了曲孝丽在全省纪检监察系统高质量监督工作推进会上的讲话,就如何贯彻落实会议精神进行研讨,并结合实际工作提出了贯彻落实的意见和建议。仝方存指出,此次推进会深学细悟习近平总书记关于完善党和国家监督体系的重要论述,总结了监督工作取得的成效,分析当前监督工作中存在的问题,研究加强监督工作的方法措施,政治站位高、落点实、亮点多,条理清晰且可操作性强,既是一次对纪检监察干部的高质量党课,又是对如何做好监督工作的高水平的培训,对学校做好纪检监察工作具有重大指导意义。

仝方存要求,全体纪检干部要结合学校实际,认真学习领会,抓好贯彻落实。一要全面提升思想认识,强化监督本领。提升政治站位,强化监督的政治性,围绕坚持和加强党对高校的领导、社会主义办学方向和立德树人根本任务等方面去强化监督,以政治建设为统领,切实增强做好监督工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要真学实学全省纪检监察系统高质量监督工作推进会精神,做到融会贯通、学以致用,进一步强本领、增素质,以强烈的责任感,忠实高效履行监督职责。二要聚焦监督重点,提升监督质效。突出政治监督,强化日常监督,开展专项监督,推动“四项监督”统筹衔接,使监督更加及时,更加精准,更加聚焦,把监督挺在前面,抓早抓小,坚持实事求是,具有精准思维,抓重点带全面,看住重点人,盯住重点事,加强对选人用人、基建维修、后勤管理、科研经费等重点领域关键环节的监督,确保权力始终在正确的轨道上运行。三要积极创新监督机制,提升监督合力。强化“上下贯通”、“左右衔接”和“内外联动”, 探索实施“室组校”联合办案工作机制,整合各种监督力量,深入推进监督力量的协同配合和深度融合,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校发展提供坚强纪律保障。

与会同志一致表示,要认真学习讲话精神,不断提高政治三力和业务能力,促进我校纪检监察工作规范化法治化正规化专业化建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top