中共周口师范学院纪律检查委员会(监察专员办公室)欢迎您! 

校纪委召开郑州“7·20”特大暴雨灾害 以案促改专题民主生活会

发布人: 苏畅    发布时间: 2022-05-20    浏览次数: 10


为进一步深化能力作风建设年活动,提高党员领导干部防范化解重大风险能力,5月19日上午,校纪委领导班子召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。校纪委书记、监察专员仝方存参加会议进行指导。

会上,校纪委副书记金素梅同志代表校纪委领导班子作对照检查,围绕“六查内容”深入查摆在政治站位、风险意识、决策程序、权力运行、履职尽责和工作作风等方面存在的突出问题,深入剖析问题根源,找准问题症结,制定相应的整改措施。随后,各位班子成员紧扣主题,发扬自我革命精神,严肃认真开展批评与自我批评。自我批评环节,联系自身情况和工作实际,重点从六个方面举一反三,深刻开展自我检视,查找短板弱项,进一步明确今后整改和努力方向;相互批评环节,开诚布公,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

仝方存同志对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,思想上重视、自我批评深刻、相互批评严肃认真,达到了预期目的。仝方存指出,郑州“7·20”特大暴雨灾害的教训深刻,发人深省。作为党员干部要牢固树立四个方面的意识:一是要有规矩意识,遵守党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实上级有关部署要求;二是要有领导意识,要学在前、想在前、谋划在前、指挥在前;三是要有担当意识,能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,在职责和使命面前敢想、敢当、敢做;四是要有宗旨意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实维护群众利益。

仝方存强调,作为一名纪检监察干部,一要想干事,要时刻保持进取心和工作的主动性,增强斗争精神;二要能干事,要注意不断提升政治素养和专业素养,在作风能力方面上台阶有突破;三是要干成事,要忠诚履职尽责,把牵涉师生利益的事干成干好;四是要不出事,打铁还需自身硬,要严格遵守廉洁自律各项规定,带头贯彻落实中央八项规定精神,发挥纪检干部的表率作用。

 


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top