中共周口师范学院纪律检查委员会(监察专员办公室)欢迎您! 

关于“五一”“端午”加强廉洁纪律和疫情防控的通知

发布人: 苏畅    发布时间: 2022-04-29    浏览次数: 16

各基层党委、直属党支部,校内各单位:

“五一”“端午”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”树新风,深入推进能力作风建设和清廉校园建设,营造风清气正、清正廉洁的良好氛围。现将有关事宜通知如下:

一、坚持以上率下,强化示范引领。全校各级党员干部要坚决捍卫“两个确立”、自觉践行“两个维护”,增强政治定力,强化使命担当,自觉抵制不良风气,严格落实中央八项规定精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。党员干部特别是领导干部要以身示范、率先垂范,严守政治纪律和政治规矩,带头崇廉拒腐,形成以上率下、令行禁止的良好态势。要清醒认识假日期间的人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,慎终如始做好假日期间疫情安全防控。

二、扛牢主体责任,确保责任落实落细。全校各级党组织要持续压紧压实全面从严治党主体责任,始终把落实中央八项规定精神作为重要政治任务来抓,严防“四风”反弹回潮。各级党组织主要负责同志要切实担负起“第一责任人”职责,切实抓好“五一”“端午”期间廉洁纪律和疫情防控的宣传教育、安排部署、责任落实工作,为营造祥和、安全的节日氛围提供保障。

三、紧盯关键节点,严格执纪监督。校纪委(监察专员办公室)将立足“监督的再监督”职责定位,持续深入开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项整治,紧盯节日期间易发多发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴等顽瘴痼疾,加大监督检查力度,对隐形变异问题密切关注、精准识别、靶向纠治,持续营造严的氛围。结合当前疫情防控复杂形势,做好常态化疫情防控监督,严肃查处疫情防控失职失责、违反疫情防控规定等行为,确保疫情防控政策措施持续有效落实。

举报电话:0394-8178170

举报邮箱:zknujiwei@126.com

 

中共周口师范学院纪律检查委员会

省监委驻周口师范学院监察专员办公室

                   2022429


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top