中共周口师范学院纪律检查委员会(监察专员办公室)欢迎您! 

关于进一步严明2022年元旦、春节和寒假廉洁纪律的通知

发布人: 苏畅    发布时间: 2021-12-28    浏览次数: 29

各基层党委、直属党支部,校内各单位:

2022年元旦、春节、寒假即将来临,根据中共中央纪委《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》要求,学校纪委、监察专员办公室结合疫情防控等工作情况,现就“两节”和寒假纪律作出如下要求:

一、严守纪律规矩。严禁互吃、互请、互送,特别是收送礼品、礼金、消费卡;严禁违规发放津贴、补贴、奖金等;严禁公款旅游以及违规接受管理、监督和服务对象的旅游安排;严禁未经批准出国(境)及擅自更改线路、延长在国(境)外期限;严禁借婚丧嫁娶收受礼金;严禁违规用车、公车私用、私车公养;严禁组织、参加黄赌毒、封建迷信等活动;严禁通过互联网等公共平台发表不当言论,传播不当信息等。

二、做好疫情防控。要提高政治站位,严格落细落实河南省和学校疫情防控工作领导小组部署安排,压实疫情防控责任,克服麻痹思想,及时排除风险隐患。广大党员干部和教师要严格遵守疫情防控相关规定,带头做好“两节”、寒假疫情防控工作,为服务疫情防控大局和学校发展提供坚强纪律作风保障。

三、压实主体责任。主要领导要切实履行全面从严治党主体责任,以坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,持续巩固拓展落实中央八项规定精神,全面推进党的作风和纪律建设。教育引导身边党员干部坚持学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,保持政治定力、崇廉拒腐定力,把疫情防控、廉洁过节的压力层层传导到底、责任层层落实到位。学校纪委、监察专员办公室将通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,推进协同联动监督,持之以恒整治隐形变异“四风”问题,坚持违纪必究、执纪必严,严查各类违规违纪违法行为,一经发现和核实,将严肃追责问责。

举报电话:0394-8178170

举报邮箱:zknujiwei126.com

 

中共周口师范学院纪律检查委员会

省监委驻周口师范学院监察专员办公室

        20211227

 


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top